((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
(((((((((( ********** اهلا بك زائرنا الكريم في موقع أولاد النيل- نتمني لك حسن الإقامة والإستفادة والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيل_ رجاء التسجيل للمشاركة وا لتحميل والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيــل ********** ))))))))))
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))

(نحن أبناء حضارة سبعة ألاف عام...نحن أصحاب الفرعون..لا..بل نحن الفراعنـة)
 
الرئيسيةفديو شاتأخبار مصــرالبث المباشر للإذاعة المصريةأحدث الصورالقرآن الكـريمدار الإفتاء المصريةزعيم الأمة-جمال عبدالناصرموسوعة تاريخ مصـــرأنور السادات-بطل الحرب والسلامعالم الرياضةراديو النيلالتسجيلدخول

 

  اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د/حازم امام
مديرعام الموقع
مديرعام الموقع
د/حازم امام


عدد المساهمات : 469
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 47
الموقع : الكويت

 اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب     اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب  Icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 3:46 pm



اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب

 اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب  20100520044659_MiscellaneousPhoto2


علماء اعتبروا الملح المشكلة في هذه المنتجات

كشفت دراسة امريكية ان تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج واللحوم المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والبول السكري على عكس اللحوم غير المصنعة .
وقد عرف الباحثون اللحوم المصنعة على انها اي لحوم محفوظة بالتدخين او المعالجة أوالتمليح أو باضافة مواد حافظة كيميائية. وشملت اللحوم في هذا التصنيف لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق والهوت دوج أو الاطعمة المصنعة اللذيذة أو اللنشون ، بينما شملت اللحوم الحمراء غير المصنعة لحوم البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن.

وذكر الباحثون ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري ، واشاروا الى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.
وقالت ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في دورية الدورة الدموية لخفض مخاطر الاصابة بالازمات القلبية ومرض البول السكري يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع اللحوم يتناولون.

واضافت ميتشا في بيان "ان اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم اللحوم التي يجب تجنبها".

واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر.
واعترض المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة واحدة فقط وانها تقف على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية الامريكية.

واكتشف الباحثون ان كل 50 جراما في المتوسط من اللحوم المصنعة في اليوم - شريحة او شريحتين من اللحوم اللذيذة او الهوت دوج - ارتبطت بخطر اصابة اعلى بأمراض القلب بنسبة 42 بالمئة وخطر اصابة اعلى بمرض البول السكري بنسبة 19 بالمئة.

ولم يتم الكشف عن اي خطر اصابة بامراض القلب أو البول السكري في الاشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء غير المصنعة فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://awladelnile.hooxs.com
 
اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ( من القلب للقلب )
» لو كان ينطق القلب
» يا طيب القلب وينك
» من القلب ( خاااص جداااا )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** ))))) :: الدخــــول لعــالم أولاد النيــــل :: أطبــــــاء النيـــــــل :: الحمية والتغذية-
انتقل الى: