((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
(((((((((( ********** اهلا بك زائرنا الكريم في موقع أولاد النيل- نتمني لك حسن الإقامة والإستفادة والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيل_ رجاء التسجيل للمشاركة وا لتحميل والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيــل ********** ))))))))))
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))

(نحن أبناء حضارة سبعة ألاف عام...نحن أصحاب الفرعون..لا..بل نحن الفراعنـة)
 
الرئيسيةفديو شاتأخبار مصــرالبث المباشر للإذاعة المصريةأحدث الصورالقرآن الكـريمدار الإفتاء المصريةزعيم الأمة-جمال عبدالناصرموسوعة تاريخ مصـــرأنور السادات-بطل الحرب والسلامعالم الرياضةراديو النيلالتسجيلدخول

 

 أ.ب المطبخ( للمبتدئين)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د/حازم امام
مديرعام الموقع
مديرعام الموقع
د/حازم امام


عدد المساهمات : 469
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 47
الموقع : الكويت

أ.ب المطبخ( للمبتدئين) Empty
مُساهمةموضوع: أ.ب المطبخ( للمبتدئين)   أ.ب المطبخ( للمبتدئين) Icon_minitimeالسبت مايو 01, 2010 12:22 pm


أ.ب المطبخ( للمبتدئين)


هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ
وهي كالتالي:-


الطهي باستعمال الماء :

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .


الطهي باستعمال الدهون :

¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .


الطهي باستعمال الفرن :

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .


الطهي بالحرارة المباشرة :

¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://awladelnile.hooxs.com
 
أ.ب المطبخ( للمبتدئين)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلسله دروس الكمبيوتر للمبتدئين
» مقدمه : سلسله دروس الكمبيوتر للمبتدئين
» تابع مقدمه : سلسله دروس الكمبيوتر للمبتدئين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** ))))) :: الدخــــول لعــالم أولاد النيــــل :: عـالم المــرأة :: دنيــــا المطبخ-
انتقل الى: