((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
(((((((((( ********** اهلا بك زائرنا الكريم في موقع أولاد النيل- نتمني لك حسن الإقامة والإستفادة والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيل_ رجاء التسجيل للمشاركة وا لتحميل والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيــل ********** ))))))))))
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))

(نحن أبناء حضارة سبعة ألاف عام...نحن أصحاب الفرعون..لا..بل نحن الفراعنـة)
 
الرئيسيةفديو شاتأخبار مصــرالبث المباشر للإذاعة المصريةأحدث الصورالقرآن الكـريمدار الإفتاء المصريةزعيم الأمة-جمال عبدالناصرموسوعة تاريخ مصـــرأنور السادات-بطل الحرب والسلامعالم الرياضةراديو النيلالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة البطاطا بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة
مشرفة قسم الأطفال
مشرفة قسم الأطفال
رحمة


عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

طريقة عمل كيكة البطاطا بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البطاطا بالتوفي   طريقة عمل كيكة البطاطا بالتوفي Icon_minitimeالجمعة مايو 07, 2010 1:49 pm



طريقة عمل كيكة البطاطا بالتوفي 12

الكمية تكفي: 6 أشخاص

وقت التحضير: 5 دقائق

وقت الطهي: 20 دقيقة

المقادير: 1 ثمرة بطاطا
ثلث كوب لبن
ثلث كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
واحد وربع كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرةقرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

مقادير صوص التوفي:
نصف كوب زبدة
كوب سكر واحد
علبة كريمة لباني
نسكافيه حسب الطلب

التحضير: العجينة كلها في خطوة واحدة .. نقلب المكونات كلها في وعاء عميق دون القلق من الترتيب .. حتى تمتزج تماما .

الطبخ: ضعي المزيج في صينية تمنع الالتصاق، وضعيه في الفرن بحرارة متوسطة واتركيه لمدة 20 دقيقة .
اثناء هذه المده او في اخر 7 دقائق نصنع التوفي:
نقلب الزبد والسكر على النار حتي يصير لون مزيجهما ذهبيا
نضيف علبة الكريمة اللباني والنسكافيه و نقلب قليلا قبل رفعها .
ثم نصب صوص التوفي على الكيكة فور اخراجها من الفرن..
و نحاول ايصال الصوص الى جوانب الصينية.. وبهذا نكون قد انتهينا من صنع كيكة البطاطا بالتوفي .

المعالجة: اذا لم يكن لديك صينية تمنع الالتصاق (تيفال مثلا) فلا بأس ضعي في قاع صينيتك ملعقة سمن او زبد وامسحيبها ايضا جوانب الصينية ثم رشي فوق السمن رشة دقيق لتتكون ليك طبقة رقيقة تمنع احتراق الكيكة.
اذا حدث ولم يمتزج الصوص تماما بعد اضافة الكريمة له وتكونت لديك بعض التجمعات من السكر ، فلا تقلقي عند صبك الصوص الساخن فوق الكيكة الساخنة ضعي مصفاة فوق الكيكة لئلا تدخل هذه التجمعات اليها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة البطاطا بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الزبادي
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكاليمارى
» طريقة مبتكرة للمسقعة رررررررررررررروعة
» طريقة عمل لقمة القاضي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** ))))) :: الدخــــول لعــالم أولاد النيــــل :: عـالم المــرأة :: دنيــــا المطبخ-
انتقل الى: