((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
(((((((((( ********** اهلا بك زائرنا الكريم في موقع أولاد النيل- نتمني لك حسن الإقامة والإستفادة والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيل_ رجاء التسجيل للمشاركة وا لتحميل والإستمتاع معنا في عالم اولاد النيــل ********** ))))))))))
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((( **** Awlad EL_NiLe ***** )))))

(نحن أبناء حضارة سبعة ألاف عام...نحن أصحاب الفرعون..لا..بل نحن الفراعنـة)
 
الرئيسيةفديو شاتأخبار مصــرالبث المباشر للإذاعة المصريةأحدث الصورالقرآن الكـريمدار الإفتاء المصريةزعيم الأمة-جمال عبدالناصرموسوعة تاريخ مصـــرأنور السادات-بطل الحرب والسلامعالم الرياضةراديو النيلالتسجيلدخول

 

 الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة
مشرفة قسم الأطفال
مشرفة قسم الأطفال
رحمة


عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد   الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 9:03 pm



الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد

الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد Recipe_Image_1259048351

المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)
ملح وفلفل


الطريقة

للعجين
- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن الجيد، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويُصبح العجين أملس وناعماً.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز).
- يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.
- تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
- تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج (مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى).

للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويُترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.
لعمل الحواوشي
- يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
- يُشق الخبز حتى نُفصل بين وجهي الرغيف - مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما- ويُحشى بحشوة اللحم المفروم ويُقفل مع الضغط الخفيف.
- يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف (يُمكن دهن ورق الزبد بقليل من الزيت)، ويُوضع الرغيف فوقه، وتُلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.
- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويُقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحواوشي علي طريقة الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة النجرسكو
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكاليمارى
» طريقة عمل لقمة القاضي
» طريقة عمل المكرونة البشامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((((( **** Awlad EL_NiLe ***** ))))) :: الدخــــول لعــالم أولاد النيــــل :: عـالم المــرأة :: دنيــــا المطبخ-
انتقل الى: